Sie befinden sich hier: Startseite ›› Unsere Schule ›› Beratung

Beratung

Die Ganztagsschule Lilienthal hat zurzeit leider keinen Beratungslehrer mehr, da der bisherige Stelleninhaber zum Februar 2011 in den Ruhestand gegangen ist. Mehrfache Bewerbungen der Schule um eine Neubesetzung wurden leider von der Landesschulbehörde mit dem Hinweis auf größere Prioritäten an anderen Schulen abgelehnt. Gleichwohl versucht die Ganztagsschule immer wieder diese Situation zu ändern, aber zwischenzeitlich auch ersatzweise eine schulinterne Lösung für die Problematik zu finden.

In Fällen, in denen Schüler und Eltern eine Beratung in schwierigen Lagen benötigen, sind die Klassenlehrer und ihre Stellvertreter ebenso wie die Schulleitung Ansprechpartner. Alle, die Unterstützung wünschen, können sich auch an unsere Schulsozialpädagogin, Frau Behrens, wenden. Wir alle sind bestrebt, jedem, der Hilfe sucht, auch mit Rat und Tat zur Seite zu stehen oder einen passenden Kontakt zu geeigneten Hilfseinrichtungen zu vermitteln.

Für Fragen zum Übergang in den Beruf steht ebenfalls Frau Behrens unter folgender Adresse zur Verfügung:

Mail:

außerdem Herr Walker als Berufsberater vor Ort in der Schule oder unter folgender Email-Anschrift:

Mail: