Sie befinden sich hier: Startseite ›› Unsere Schule

Unsere Schule

Die Ganztagsschule Lilienthal Haupt- und Realschule entstand 2004 aus der seit 1974 existierenden Haupt- und Realschule im Schulzentrum Schoofmoor mit Orientierungsstufe in Lilienthal.

Schulträger ist die Gemeinde Lilienthal. Mehr zu Lilienthal ? Klicken Sie auf das Wappen am unteren Bildrand !

Heute ist sie im eigenen Gebäude eine der weiterführenden Schulen in Lilienthal, die für Kinder der Haupt- und der Realschule von Klasse 7 bis Klasse 8 gemeinsamen Unterricht in unterschiedlich differenzierter Form in allen Fächern anbietet.

Ab Jahrgang 9 ist die Schule in schulformspezifische Klassen gegliedert, in denen die Schüler/innen in mehreren Profilen für die berufsbildenden und andere weiterführende Schulwege qualifiziert werden.

Sie bietet an zwei Tagen der Woche Nachmittagsunterricht bis 15.30 Uhr, der verbindlich für alle ist. Die Arbeit wird von ca. 37 Lehrkräften und 14 weiteren Mitarbeiter/innen in jeweils drei bis vier Parallelklassen pro Jahrgang auf der Grundlage eines Leitbildes und Schulprogramms gestaltet.

Die Schule ist Mitglied der Qualitätsinitiative “Beste Bildung” der Bildungsregion Osterholz. Mehr dazu ? Klicken Sie auf das Symbol am unteren Bildrand !