Sie befinden sich hier: Startseite ›› Schulelternrat

Schulelternrat

Je zwei von den Eltern gewählte Vertreter der Klassenelternschaften aller Klassen bilden zusammen den Schulelternrat. Seine derzeit 23 Mitglieder wählen einen Vorstand und wiederum Elternvertreter in die Konferenzen und den Schulvorstand der Schule sowie Elternvertreter für den Gemeinde- und Kreiselternrat.

Vorstand

Vorsitzende des Schulelternrats der Schule ist Frau Lilienthal. Ihr Stellvertreter ist Herr Schimpf. Zum Vorstand des Schulelternrats gehört außerdem Frau Busch.

Aufgaben

Der Schulelternrat vertritt die Interessen der Eltern in schulischen Angelegenheiten in den Gremien der Schule und nach außen.

Aktuelle Vorhaben

Schwerpunkt der Tätigkeit des Schulelternrats ist es, innerschulisch Beiträge zu leisten, um eine ausreichende und ausgewogene Unterrichtsversorgung sicher zu stellen, Konflikte und Problembereiche im Schulleben anzusprechen und zur Lösung beizutragen sowie Initiativen zur Weiterentwicklung der Schule zu ergreifen.
Aktuell geht es um die Durchsetzung des Beschlusses des Schulelternrates, die Ganztagsschule Lilienthal in eine Integrierte Gesamtschule umzuwandeln. Dazu beteiligt sich der Vorstand auch an den öffentlichen Debatten und sucht Kontakte zu allen politischen Vertretern.

Link zur Kontaktaufnahme

Der Schulelternrat ist über die Emailanschrift der Schule